Bandnudeln griechischer Art
Zutaten für 2 Portionen:
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50 g mageres Kasseler
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2-3 Zweige Bohnenkraut
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1 Knoblauchzehe
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500 ml Trinkwasser
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1/2 EL Olivenöl
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1 Brühwürfel
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250 g grüne Bohnen
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200 g Vollkorn-Bandnudeln (Linguine)
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100 g Schafskäse
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1 Prise Salz für das Nudelwasser
Zubereitung:
Kasseler in feine Streifen schneiden. Vom Bohnenkraut die Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durchpressen, alles in Öl anbraten. Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen. Klare Brühe darin auflösen. Grüne Bohnen putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dazugeben und ca.10 Minuten kochen. Linguine zufügen und weitere 10 -12 Minuten kochen. Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Lauwarm servieren.
Kalorien (1 Portion):
603
Eiweiß:
31,3
Kohlenhydrate:
75,6
Fett:
18,9