Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten (für 2 Portionen):
- ½ EL Olivenöl
- 1 Stange Lauch
- 350g Kartoffeln (geschält)
- 1 Karotten
- 360ml Bio Gemüsebrühe
- 60ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Lauch säubern, Wurzel und Spitzen abschneiden und den Rest (hellgrünen und weißen Teil) zerkleinern. Die Lauchringe mit den Händen nochmals abwaschen und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln und Karotten schälen, sowie in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Suppentopf das Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und den Lauch hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa Minuten lang anbraten, bis er anfängt braun zu werden.
- Die Kartoffeln, Karotten und Brühe mit in den Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze wieder reduzieren und für 10 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen (Deckel drauf), bis die Kartoffeln weich sind.
- Suppe vom Herd nehmen und mit Kokosmilch, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Pürierstab glatt und cremig rühren. Danach nochmal erwärmen.
- Genießen
Guten Hunger!
Kalorien (1 Portion):
300
Eiweiß:
5 Gramm
Kohlenhydrate:
39 Gramm
Fette:
15 Gramm