BBQ | Vegetarisch Grillen | Gemüsespieße
Warum Gemüse? Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill, es darf auch mal Gemüse sein. Gemüse enthält wichtige Ballaststoffe und davon sollten wir definitiv mehr essen. Ballaststoffe werden im Darm zersetzt und dienen als Nährstoffe unserer guten Darmbakterien. Eine gute Darmflora wiederrum, stabilisiert das Immunsystem und wirkt einer Reihe von Krankheiten entgegen. Neben den Ballaststoffen enthält Gemüse wichtige Vitamine und Nährstoffe, die für unseren Körper und unsere Gesundheit essenziell sind.
Zutaten:
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2-3 mittlere rote Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 8 Champignons
- 8 kl. Cherrytomaten
- Kleine Holzspieße
Für die Kräutermarinade:
- Frisches Basilikum
- Jeweils 4 Zweige Thymian, Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gepresste Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die kleinen Holzspieße zu Beginn eine halbe Stunde in Wasser einlegen. Dann die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Cherrytomaten waschen, nicht schneiden.
- Für die Kräutermarinade, die frischen Kräuter fein hacken und die Knoblauchzehe pressen. Die Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Pilze mit der Marinade in einer großen Schüssel vermengen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Gemüse und Pilze abwechselnd auf lange Spieße stecken. Die Gemüsespießen auf den heißen Grill legen. Wer mag kann hier noch Rosmarinzweige dazulegen. Unter Wenden ca. 8-15 Minuten von allen Seiten grillen.