Bärlauch-Mandel-Pesto mit Vollkorn-, Linsen- oder Erbsennudeln
Zutaten:
- 200g Nudeln deiner Wahl
- 25g gemahlene Mandeln
- 25g Parmesan
- 50g Bärlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitung:
- Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Parmesankäsefein reiben.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zeit Bärlauch waschen, trocknen und putzen, sowie in Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren überlassen.
- Bärlauchstreifen, 2EL Wasser, Mandeln, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- 6 EL vom Nudelwasser abnehmen. Den Rest der Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben.
- Bärlauch-Pesto und Nudelwasser zu den Nudeln geben und vermengen.
- Anrichten, garnieren und genießen.
Kalorien (1 Portion):
528
Eiweiß:
34,9
Kohlenhydrate:
58,9
Fett:
14,1