Süßkartoffelfrittata
Du hast mal Lust auf etwas neues? Wie wäre es mit einer leckeren Frittata aus Süßkartoffeln?! Egal ob zum gemeinsamen Frühstück oder Abendessen, die Frittata eignet sich optimal als leckere und gesunde Mahlzeit.
Zutaten für 4 Portionen:
- 350g Süßkartoffel
- 150g Lauch
- 40g Parmesan
- 4 Eier
- 50ml fettreduzierte Sahne oder alternative Sahne z.B. aus Hafer
- 100ml Hafer- oder normale Milch
- 1EL Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
- Optional: Toppings wie Zucchini, Granatapfel oder Koriander
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Wurzelansatz vom Lauch entfernen, gründlich waschen und quer in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, danach fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Zwiebeln kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Eier, Hafermilch, Sahnealternative, Salz, Pfeffer und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
- Lauchmischung und Süßkartoffeln abwechselnd in die Förmchen schichten. Anschließend die Eier-Hafermilch-Mischung darüber gießen und eventuell mit Topping dekorieren.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten garen.
- Aus dem Ofen nehmen und genießen!
Kalorien (1 Portion):
335
Eiweiß:
37
Kohlenhydrate:
14
Fett:
14,5