Gesunder Wrap Guide
Wraps sind eine tolle Variante GESUND, SCHNELL und vor allem LECKER zu essen. Jeder kann den Wrap nach seinen eigenen Wünschen und Vorlieben genießen und seiner kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen. Da es unzählige Variationen und Rezepte für dieses Gericht gibt, haben wir heute einen Wrap-GUIDE für euch!
Wie und womit isst du deinen Wrap am liebsten?
Für eine gute Lebensmittelqualität empfehlen wir euch einer unserer MYO NETZWERK-Partner: Biohof Etzhold. Sie betreiben in Kevelaer/ Winnekendonk einen Bioladen, in dem ihr Gemüse und andere Kost aus eigenem biologischem Anbau erwerben könnt.
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Falt-Technik
Bevor ihr den Wrap belegt, solltet ihr wissen, wie ihr ihn essen möchtet. Ja – hier fängt die Auswahl schon an. Je nachdem für welche Variante ihr euch entschieden habt, müsst ihr eure Füllung entsprechend platzieren.
Zudem solltet ihr den Wrap vor dem füllen für 10 Sekunden in die Mikrowelle geben oder kurz in einer Pfanne erwärmen.
- Klassisch falten (eine Seite offen)
- Burrito (beide Seiten zu)
- Falttechnik (vierteln)
In diesem Video werden dir die Varianten gezeigt.
Zutaten:
- Vollkorn
- Dinkel
- Spinat
- Rote Linsen
Protein:
- Hähnchen
- Lachs
- Rinderfilet
- Rindertatar
- Garnelen
- Thunfisch
- Falafel
- Andere pflanzliche Alternativen z.B. Soja-Geschnetzeltes/ Tofu
- Putenaufschnitt
Greens / Rohkost:
- Salat
- Tomate
- Gurke
- Blattspinat
- Avocado
- Zwiebeln/ Frühlingszwiebeln
- Champignons
- Paprika
- Mais
- Möhrenraspeln
- Rotkohl
- Rote Beete
Käse:
- Mozzarella
- Gouda
- Light Käse
- Feta
- Manchego
Extra Toppings:
- Ei
- Süßkartoffel
- Kürbis
- Linsen
- Kichererbsen
- Bohnen
- Reis
- Couscous
Dip & Dressing:
- Kräuterquark (selbst gemacht)
- Jogurt Soße (selbst gemacht)
- Hummus
- Light Sauce
- Frischkäse
- Balsamico