Kabeljau Burrito
Wenn es um Mittagessen oder Abendessen geht, gibt es bestimmte Gerichte, die nichts falsch machen können. Einer von ihnen ist ein Burrito. Dieser Burrito aus Quinoa und Kabeljau steckt voller Proteine, komplexer Kohlenhydrate und gesunder Fette.
Zutaten für 6 kleine Burritos:
Für die Salsa:
- Halbe rote Paprika.
- Halbe gelbe Paprika.
- ½ Jalapeño (optionell).
- Koriander (nach Geschmack).
- ½ Avocado.
- 50 g Mango.
- 50 g Ananas.
- ½ Teelöffel Knoblauch-Paste.
- Saft von einer Orange.
Für die Quinoa Kabeljau Misschung:
- 450 g Kabeljau.
- 250 g gekochte Quinoa.
- Grüne Zwiebel (nach Geschmack).
- Kokosöl.
- Gewürze: Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Für 1 Burrito:
- 1 kleine Vollkornbrot Tortilla.
- Spinat (nach Geschmack).
- 1 Portion Quinoa-Kabeljau Mischung.
- 1 oder 2 Portionen Salsa.
Zubereitung (30 Min.):
- Mischen Sie alle Zutaten für die Salsa in einer großen Schüssel. Sie können Ihr Lieblingsobst der Saison hinzufügen, oder sogar ein wenig Balsamico-Essig.
- Kochen Sie den Quinoa nach Anweisung auf der Packung. Im Allgemeinen bringen Sie den Quinoa in etwas Wasser zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Quinoa ab und kochen Sie diesen für ca. 15 bis 20 Minuten.
- Würzen Sie den Kabeljau mit Kümmel, Chili und einer Prise Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie das Kokosöl auf mittlerer Stufe. Sobald die Pfanne heiß ist, geben Sie den Kabeljau hinzu und braten ihn von beiden Seiten etwa 4 – 5 Minuten, bis das Fleisch des Kabeljau weiß ist.
- Fügen Sie den Kabeljau in eine Schüssel mit gekochtem Quinoa und zerkleinern Sie den Kabeljau mit einer Gabel. Geben Sie für extra Geschmack die grünen Zwiebeln hinzu und mischen Sie alles zusammen.
- Erstellen Sie den Burrito! Geben Sie auf eine ganze Weizentortilla Spinat, die Quinoa-Kabeljau-Mischung und runden Sie das Ganze mit frischer Salsa ab.
Die Druckdatei des Rezeptes können Sie hier herunterladen.
Kalorien (1 Burrito):
242
Eiweiß:
19 Gramm
Kohlenhydrate:
30 Gramm
Fett:
5 Gramm